927475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★白身魚のフリッターの作り方



★白身魚のフリッターのおいしい作り方★

★らいん

フリッターのおいしさは、ふんわりと軽い衣にあります。

1.衣にビールと、しっかり泡立てた卵白を加えるのがポイントです。

2.まず薄力粉100gとサラダ油15cc、卵黄2個、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ビール100ccで溶きのばして冷蔵庫で1時間休ませます。

3.卵白2個分に塩をごく少量加えて、きめこまかくしっかり泡立て、先の衣の生地に加えてさっくりと合わせます。

4.白身魚の上身を小さく切り分け、塩、こしょうし、一切れずつこの衣につけ、170℃の油で揚げます。

5.衣がふっくら膨らむまで揚げてください。衣にカレー粉や好みのスパイスを加えてもよいでしょう。


★らいん

ぶろぐランキング @With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。



design*yuippie








© Rakuten Group, Inc.