★白身魚のフリッターのおいしい作り方★
フリッターのおいしさは、ふんわりと軽い衣にあります。
1.衣にビールと、しっかり泡立てた卵白を加えるのがポイントです。
2.まず薄力粉100gとサラダ油15cc、卵黄2個、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ビール100ccで溶きのばして冷蔵庫で1時間休ませます。
3.卵白2個分に塩をごく少量加えて、きめこまかくしっかり泡立て、先の衣の生地に加えてさっくりと合わせます。
4.白身魚の上身を小さく切り分け、塩、こしょうし、一切れずつこの衣につけ、170℃の油で揚げます。
5.衣がふっくら膨らむまで揚げてください。衣にカレー粉や好みのスパイスを加えてもよいでしょう。
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